オートミールと蜂蜜の蒸しパン レシピ・作り方

オートミールと蜂蜜の蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
オートミールの使い道に困っていたのですが、これはおいしい♥

材料(1人分)

  • 薄力粉 120g
  • オートミール 大3
  • 砂糖 大2
  • はちみつ 大1/2
  • 少々
  • ベーキングパウダー 小1
  • バター 5g
  • 牛乳 60cc
  • 1/2個

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れて混ぜる。牛乳にオートミールを浸す
  2. 2 ボウルに卵、牛乳とオートミール、溶かしバターを加えはちみつも加えてよく混ぜる
  3. 3 シリコンスチーマーに流しいれ3分加熱する。竹串を指して生地がついてこなかったら完成

きっかけ

オートミールの使い道に困っていたのですが、これはおいしい♥

  • レシピID:1550003665
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る