玉ねぎと小松菜のおやき レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 小松菜と玉ねぎを細かく切りごま油を引いたフライパンで豚挽き肉と一緒に炒め、★で味をつける
- 2 小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れよく混ぜ、ごま油と水を入れてよく練りラップにくるんで1時間くらい置く
- 3 2を4等分し、手で丸くのばし、汁気を切った1を包む
- 4 フライパンにごま油(分量外)を熱し3を4つ並べ、水50ccを加えて蒸し焼きにする
- 5 水がなくなったらごま油(分量外)を足して両面を焼き色がつくまで焼く
きっかけ
もちもち感がたまらない(笑)
おいしくなるコツ
生地を伸ばすときは明るいほうにすかしてどこが厚いか薄いか見ると上手に伸ばせます
- レシピID:1550003625
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- おやき
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