大根とあぶらあげの味噌汁 レシピ・作り方

大根とあぶらあげの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
えのきもいれてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんは皮をむいて一口大の薄切りにする
    あぶらあげは1センチにきる
    えのきは根をきり、洗って半分にする
  2. 2 味噌以外の材料をなべにいれます
    沸騰させます
    あくをとります
    沸騰後2分たったた火をとめて味噌をときいれてできあがり

きっかけ

夏にだいこんもいいです

おいしくなるコツ

えのきはあくがでるので丁寧にとります

  • レシピID:1550003493
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • PT180
    PT180
    2013/03/26 19:32
    大根とあぶらあげの味噌汁
    美味しかったです(^^)
  • amago019
    amago019
    2013/01/26 19:16
    大根とあぶらあげの味噌汁
    えのきがなかったので、入れていませんが、大根と油揚げの味噌汁美味しくいただきました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る