現在地
 > 
鶏肉  > 

蒸し鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1/2枚分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏
  • 300円前後

冷凍しておくと便利

作り方

  • 1

    鶏胸肉をビニールに入れ塩麹を入れよくもむ。冷蔵庫に20分くらい置く

  • 2

    シリコンスチーマーに水を張り1を入れ3~4分加熱して中まで火を通す

  • 3

    粗熱を取り皮はせん切りに、身は手でほぐす

きっかけ

冷凍しておくと便利

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 蒸し鶏

レシピID: 1550003426

公開日:2012.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蒸し鶏のページ上部へ