ポーチドエッグの和風サラダ レシピ・作り方

ポーチドエッグの和風サラダ
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ポーチドエッグの黄身を混ぜながら食べるのが◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにして塩(分量外)でもみ少し置く。出た水けを絞る
  2. 2 わかめは水に戻し、一口大に切る
  3. 3 1と2を合わせポーチドエッグ(レシピID155000263)を上に乗せポン酢をかける

きっかけ

卵がいっぱいあるんです(笑)

おいしくなるコツ

乗せるのは半熟卵、温泉卵でも◎

  • レシピID:1550003425
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ポーチドエッグの和風サラダ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/08/14 13:30
    ポーチドエッグの和風サラダ
    たまごのっけてこちらへぇ~♪このサラダ!ヘルシ~で美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る