現在地

ポーチドエッグの和風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポーチドエッグの和風サラダ
  • 100円以下

ポーチドエッグの黄身を混ぜながら食べるのが◎

作り方

  • 1

    きゅうりは細切りにして塩(分量外)でもみ少し置く。出た水けを絞る

  • 2

    わかめは水に戻し、一口大に切る

  • 3

    1と2を合わせポーチドエッグ(レシピID155000263)を上に乗せポン酢をかける

きっかけ

卵がいっぱいあるんです(笑)

おいしくなるコツ

乗せるのは半熟卵、温泉卵でも◎

レシピID: 1550003425

公開日:2012.07.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.08.14

    たまごのっけてこちらへぇ~♪このサラダ!ヘルシ~で美味しい!

    さっきのレポのポーチドエッグですね♡ヘルシーだしさっぱりだから夏にいいでしょ♡作ってくれてありがとう

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポーチドエッグの和風サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ポーチドエッグの和風サラダのページ上部へ