塩焼うどん レシピ・作り方

塩焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
シンプルな塩味の焼うどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って横方向に細切りにする。人参、玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る
  2. 2 油を敷いたフライパンに、豚肉とニンニクを入れて炒める。野菜も入れて炒める
  3. 3 うどんは熱湯でゆで水洗いしてぬめりを取る
  4. 4 2に3を入れ具をからませるように混ぜる。中華だし、しおこしょうで味をととのえる

きっかけ

お店で食べた塩焼そばがおいしかったのでうどんで作ってみました

  • レシピID:1550003347
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼うどん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る