みずと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

みずと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
みずもそろそろ終わりですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸騰させ2センチに切った水を入れゆでる
  2. 2 みずがきれいな緑色になったら豆腐も入れる
  3. 3 ひと煮立ちしたら溝を溶かしいれ火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

みずの季節も終わりですが

  • レシピID:1550003345
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る