ひじき レシピ・作り方

ひじき
  • 約15分
  • 300円前後
dugong.com
dugong.com
長ひじきはおいしいです

材料(2人分)

  • 乾燥長ひじき 10グラム
  • 大豆水煮 おおさじ2
  • だし汁 150cc
  • みりん おおさじ2
  • さとう おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 分量外の水500ccくらいで長ひじきを20分かけて戻しておく
    なべにだし汁をいれて、もどしたひじきと大豆をしょうゆ、みりん、さとうをいれる
  2. 2 弱火で水分がなくなるまで軽く混ぜながら煮てできあがりです

きっかけ

ひじきすきです

おいしくなるコツ

だし汁がたりなければすこし足します

  • レシピID:1550003299
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る