焼きそば レシピ・作り方

焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ange-rose
ange-rose
主人が大好き

材料(2人分)

  • 焼きそば 2人分
  • キャベツ 1/4個
  • 豚肉 100g
  • むきエビ 50g
  • 青海苔 大さじ4
  • 焼きそばソース 大さじ4
  • 粗びき塩コショウ 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき中火で豚肉とエビをいためます。
    (エビはせわたをとっておいてください。)
  2. 2 火が通ったらキャベツ(1cmはばににカット)をいためます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら
    焼きそばをくわえます。
    (水でそばをほぐしてください。)
  4. 4 そばがほぐれてきたら、ソースと青海苔を加えます。
  5. 5 お皿にもって、さらにソースと青海苔をトッピングし出来上がり。

きっかけ

主人が大好き

おいしくなるコツ

キャベツを太めにカットするとおいしいです。

  • レシピID:1550003245
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉
料理名
焼きそば
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/21 18:50
    焼きそば
    海老が見えなくなってしまいましたが^-^;、こしょうが利いて美味しかったです♪お箸が進みますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る