ふろふき大根味噌バターソース レシピ・作り方

ふろふき大根味噌バターソース
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
バターのソースでちょっと洋風にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむきめん取りをする。十字に浅い切り込みを入れる
  2. 2 鍋に1を入れ残りご飯または白米の米粒を少々入れて下ゆでする。やわらかくなったら湯を捨て米粒を洗い流す
  3. 3 大根と★を入れ落としブタをして5分煮る。火を止めて少しほおっておく
  4. 4 バターをレンジで溶かし熱いうちに●を入れてよく混ぜる
  5. 5 3を皿に盛り付け4をかける

きっかけ

ちょっと洋風にしてみました。

  • レシピID:1550003238
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根味噌バターソース
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る