海苔&チーズのこってり納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は良くかき混ぜておく。海苔は手でちぎり、チーズは角切りにする。納豆と海苔、チーズを混ぜる
- 2 どんぶりにご飯を盛りつけ1を乗せる
- 3 真ん中をへこませてポーチドエッグを乗せる
- 4 ビンやふたつきのシェイカーに★を入れてなめらかになるまで振り混ぜる
- 5 4を3にかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
丶маиц丶2012/07/03 14:21ポーチドエッグは余っていた卵黄で代用しました✿
このレシピを見た瞬間、凄く食べたくなって速攻作りました♬
濃厚でめちゃくちゃ美味しかったです~❤
ご馳走様です~