海苔&チーズのこってり納豆丼 レシピ・作り方

海苔&チーズのこってり納豆丼
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
マヨとめんつゆのたれがこってりでウマイんです(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は良くかき混ぜておく。海苔は手でちぎり、チーズは角切りにする。納豆と海苔、チーズを混ぜる
  2. 2 どんぶりにご飯を盛りつけ1を乗せる
  3. 3 真ん中をへこませてポーチドエッグを乗せる
  4. 4 ビンやふたつきのシェイカーに★を入れてなめらかになるまで振り混ぜる
  5. 5 4を3にかけて完成

きっかけ

マヨとめんつゆを合わせたたれがおいしいんです(笑)

  • レシピID:1550003183
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/07/03 14:21
    海苔&チーズのこってり納豆丼
    ポーチドエッグは余っていた卵黄で代用しました✿
    このレシピを見た瞬間、凄く食べたくなって速攻作りました♬
    濃厚でめちゃくちゃ美味しかったです~❤
    ご馳走様です~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る