冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
ange-rose
ange-rose
これからの季節美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、レタス、たまねぎをうすくスライスします。
  2. 2 トマト2個をサラダ用にカットします。
  3. 3 沸騰したお湯に豚肉をくぐらせて、赤みがとれ熱が通ったら、ざるにあげて水でさっと冷やします。
  4. 4 (ソース)
    トマト2個を細かく切り、しょうゆ、お酢、ローズマリー、粗びき塩コショウを加え、ミキサーにかけます。
  5. 5 かいわれ大根をのせて出来上がり。

きっかけ

これからの季節美味しいですね!

おいしくなるコツ

豚肉はすぐに冷まして、固くならないよう注意してください。

  • レシピID:1550003116
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る