わかめ&ちくわ納豆 レシピ・作り方

わかめ&ちくわ納豆
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
中途半端に残ったちくわを使いました(笑)納豆とあいますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は良くかき混ぜる。ちくわはみじん切りに。わかめは水で戻しみじん切りにする
  2. 2 納豆にちくわとわかめを混ぜよく混ぜる
  3. 3 食べる直前にめんつゆで味をつける

きっかけ

中途半端に残ってしまったちくわを使って

  • レシピID:1550003087
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/09/21 00:13
    わかめ&ちくわ納豆
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る