鶏がらスープ レシピ・作り方

鶏がらスープ
Y's kitchen
Y's kitchen
鶏がらだけでは物足りないので、豚肩ロースのブロックを足したらラーメン屋さんのスープに♪豚肩ロースはタレに漬ければチャーシューもできて一石二鳥☆

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜は包丁のみねで叩き潰し、塩コショウ以外の全ての材料を鍋に入れて、途中灰汁をすくいながら1時間コトコト煮込む。
  2. 2 ざるでこし、塩コショウで味を調える。

きっかけ

いつも作っているレシピ☆

  • レシピID:1550003070
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏がらスープ
Y's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る