大根のべったら漬け レシピ・作り方

大根のべったら漬け
yantasan
yantasan
冷たいご飯でべったら漬け風にしてみました

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 小1
  • ひやご飯 茶碗半分
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて塩をふり、一晩おく
  2. 2 出てきた水を捨て、残りの材料を入れてビニール等でよくもみ、重しをして一晩おく

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1550002989
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根のべったら漬け
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/02/17 18:58
    大根のべったら漬け
    おいしくできました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る