豆苗と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆苗と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
豆苗大好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ沸騰したらさいの目切りにした豆腐、長さを半分に切った豆苗を入れ煮る
  2. 2 長く煮る必要はないので豆苗に火が通ったら味噌を溶かし入れる
  3. 3 火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

豆苗にはまってます

  • レシピID:1550002986
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る