とうふステーキ レシピ・作り方

とうふステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ange-rose
ange-rose
これだけだけど、
主人は毎日でも食べたいと
言ってくれます。。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • かつおだし お玉1杯
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を2cmはばにカットします。
  2. 2 油をひいたフライパンに中火で両面こんがりと焼き色をつけます。
  3. 3 かつおだしを加え、中火で5分中までしっかりと味つけします。

きっかけ

これだけだけど、 主人は毎日でも食べたいと言ってくれます。

おいしくなるコツ

ひっくりかえすときくずれてしまいますので、5分づつほどしっかり焼き上げてください。

  • レシピID:1550002924
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
料理名
とうふステーキ
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る