とうふステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1丁
- かつおだし お玉1杯
- 油 大さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐を2cmはばにカットします。
- 2 油をひいたフライパンに中火で両面こんがりと焼き色をつけます。
- 3 かつおだしを加え、中火で5分中までしっかりと味つけします。
きっかけ
これだけだけど、 主人は毎日でも食べたいと言ってくれます。
おいしくなるコツ
ひっくりかえすときくずれてしまいますので、5分づつほどしっかり焼き上げてください。
- レシピID:1550002924
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- とうふステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人は毎日でも食べたいと
言ってくれます。。