バナナココアプリン レシピ・作り方

バナナココアプリン
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
とろーりとろけるプリンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ココアと片栗粉を鍋に入れ牛乳を大1注ぎ均一に混ぜる
  2. 2 残りの牛乳も入れ、つぶしたバナナも入れ、よくかき混ぜ火にかける
  3. 3 中火で火にかけとろみがついてきたら弱火にして混ぜ続ける
  4. 4 もったりしてきたら火を止め器に入れ粗熱を取って冷蔵庫で冷やす

きっかけ

とろーりとろける♥

  • レシピID:1550002910
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
バナナココアプリン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/11/20 14:37
    バナナココアプリン
    完熟バナナの処理に困ってました。片栗粉でとろ~り♪いつものプリンとはまた違って、クリームのような風味に感激です!!美味しくいただきました~☆ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る