ご飯が止まらない!粗挽き挽肉とキャベツのそぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 粗挽き挽肉 200g
- キャベツ 4~5枚
- 塩・こしょう 少々
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小1
- 酒 小1
- 醤油 大1
- チューブのにんにく 3センチ
作り方
- 1 キャベツはあらみじんにしておいてください
- 2 フライパンを温め、挽肉と、チューブのにんにくを入れ、強火で炒めます。(肉の油で炒めます)
- 3 まだ、赤みがあるうちでも良いのでキャベツを入れて更に炒めて下さい。
- 4 キャベツに油が回ったら、塩コショウで味付け。
- 5 鶏ガラスープの素と、酒・しょうゆを入れ、水分を飛ばす感じで炒めて出来上がり。
きっかけ
粗めの挽肉、売っていたらGETしてください! 美味しいですよ~
おいしくなるコツ
油は使いません。 肉から多めに出た場合、ペーパーで余分な油をふき取って下さい。
- レシピID:1550002796
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 粗挽き挽肉とキャベツのそぼろ
レポートを送る
23 件
お買い得です。
ご飯が止まりません!