簡単!レンジで餅チーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1こ
- ピザ用チーズ 大1
- 刻みのり 軽くひとつまみ
- 醤油 小1
作り方
- 1 餅を水にくぐらせ、皿にのせます。
-
2
あたため機能でレンジでチン!
餅が膨らんで柔らかくなったらOKです。 - 3 ピザ用のチーズを餅の上に乗せて、またレンジで溶かして下さい。
- 4 レンジから出し、醤油を回しかけ刻みのりを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅チーズ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆきえもん23412018/09/05 13:40とっても簡単&短時間なのにおいしかったです(●´ω`●)チーズとお餅は相性抜群ですね!おいしいレシピありがとうございました(o^^o)
-
fuji-recipe2017/01/22 14:15簡単でした。
レンジ長く入れすぎたのかベチャーって広がっちゃいました(笑)
でも美味しかったですー -
うーころちゃん2016/01/31 11:27朝ご飯にいただきました(*^o^*)
レンチンで簡単で手軽です♪ -
mar-202016/01/20 18:35美味しい組み合わせですね♪あたためるだけで簡単にできて嬉しいです!ごちそう様でした♪
時短です^^