かいわれでさっぱり!シンプルスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 1人分
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- かいわれ大根 1/3束
- にんにく(スライス) 1個
- オリーブオイル 大1
- 黒こしょう 少々
- 鶏ガラスープの素(粉末) ひとつまみ
- パスタの茹で汁 大1
作り方
- 1 スパゲティーを沸騰した湯で固めに茹でる。
- 2 かいわれは下部を切り落としておく
- 3 魚肉ソーセージは斜め切りの千切りに切っておく。
-
4
麺を茹でている間に・・・
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ火にかける。 - 5 フライパンに魚肉ソーセージを入れ、軽く炒めたら、茹であがったパスタを入れ更にオイルを絡める。
- 6 そこに、鶏ガラスープの素を入れ、パスタの茹で汁を入れ溶かすように混ぜ、こしょうで調味。
- 7 皿に盛り付け、かいわれをのせて出来上がり。
きっかけ
1人ランチにも、お酒のシメにも・・
おいしくなるコツ
先に鶏ガラスープの素と茹で汁を合わせておけば手早くできますよ~
- レシピID:1550002756
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蘭もり2014/01/20 21:52魚肉ソーセージとパスタは意外と合いますね。サッパリとして美味しかったです。ごちそうさまでした。