かいわれでさっぱり!シンプルスパゲッティー レシピ・作り方

かいわれでさっぱり!シンプルスパゲッティー
ミタ フーコ
ミタ フーコ
1人ランチにいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを沸騰した湯で固めに茹でる。
  2. 2 かいわれは下部を切り落としておく
  3. 3 魚肉ソーセージは斜め切りの千切りに切っておく。
  4. 4 麺を茹でている間に・・・

    フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ火にかける。
  5. 5 フライパンに魚肉ソーセージを入れ、軽く炒めたら、茹であがったパスタを入れ更にオイルを絡める。
  6. 6 そこに、鶏ガラスープの素を入れ、パスタの茹で汁を入れ溶かすように混ぜ、こしょうで調味。
  7. 7 皿に盛り付け、かいわれをのせて出来上がり。

きっかけ

1人ランチにも、お酒のシメにも・・

おいしくなるコツ

先に鶏ガラスープの素と茹で汁を合わせておけば手早くできますよ~

  • レシピID:1550002756
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
かいわれ 魚肉ソーセージ スパゲティー パスタ
料理名
かいわれと魚肉ソーセージのスパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2014/01/20 21:52
    かいわれでさっぱり!シンプルスパゲッティー
    魚肉ソーセージとパスタは意外と合いますね。サッパリとして美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る