野菜のとり肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりむね肉を3枚に薄く切ります。
- 2 にんじん、ピーマンは5mm×5cmはばにカットします。
- 3 とりむね肉でにんじん、ピーマンをくるくる巻きます。
- 4 粗びき塩コショウ、食用酒で味つけし、電子レンジで5分
- 5 出来上がったらお口に合う大きさでカットしてください。
きっかけ
友人のブログで見て美味しそうだったので自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
私はポン酢が好きなので、あっさり味付けでいただきましたが、 ごま油や、しょうゆなどで味付けするとまたおいしいと思います。
- レシピID:1550002705
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜のとり肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません