野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ange-rose
ange-rose
主人の大好物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを半分に切り、3cm幅で大きめカットします。
  2. 2 にんじんは皮をむき、あらくえんぴつをけずるように、ブロック状にカットします。
  3. 3 フライパンにバターをまんべんなくひいて、中火でたまねぎが狐色になるまでいためます。
  4. 4 にんじんを加え、表面の色がかわるまで、粗びき塩コショウで味付けしていためます。
  5. 5 圧力鍋に水500ccといためたたまねぎ、にんじんを加えます。
  6. 6 フライパンをそのまま使って、牛肉を表面に焼き色がつくまでいためます。
  7. 7 圧力鍋に牛肉を加え月桂樹の葉をいれて、中火で10分煮込みます。
  8. 8 圧力鍋のふたを開け、カレー粉をとかします。
  9. 9 カレー粉が溶けてまざったら、弱火にしてとろみがでるまで待ちます。
  10. 10 なすびは皮ごと1cm幅にカットします。
  11. 11 なすびを加えてしんなりするまで煮込みます。(ふたを開けて、なすびの状態をみながら煮込んでください。)
  12. 12 ブロッコリーは一口サイズにカットし、電子レンジで1分あたためてください。
  13. 13 お皿に盛り付け、ブロッコリーをのせて出来上がり。

きっかけ

主人の大好物

おいしくなるコツ

カレーはとろみがかんじん。中火から弱火にかえてじっくり煮込んでください。

  • レシピID:1550002569
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
野菜たっぷりカレー
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る