野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを半分に切り、3cm幅で大きめカットします。
- 2 にんじんは皮をむき、あらくえんぴつをけずるように、ブロック状にカットします。
- 3 フライパンにバターをまんべんなくひいて、中火でたまねぎが狐色になるまでいためます。
- 4 にんじんを加え、表面の色がかわるまで、粗びき塩コショウで味付けしていためます。
- 5 圧力鍋に水500ccといためたたまねぎ、にんじんを加えます。
- 6 フライパンをそのまま使って、牛肉を表面に焼き色がつくまでいためます。
- 7 圧力鍋に牛肉を加え月桂樹の葉をいれて、中火で10分煮込みます。
- 8 圧力鍋のふたを開け、カレー粉をとかします。
- 9 カレー粉が溶けてまざったら、弱火にしてとろみがでるまで待ちます。
- 10 なすびは皮ごと1cm幅にカットします。
- 11 なすびを加えてしんなりするまで煮込みます。(ふたを開けて、なすびの状態をみながら煮込んでください。)
- 12 ブロッコリーは一口サイズにカットし、電子レンジで1分あたためてください。
- 13 お皿に盛り付け、ブロッコリーをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 野菜たっぷりカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません