あんかけ★チャーハン レシピ・作り方

あんかけ★チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
卵を混ぜただけのシンプルチャーハンにあんをかけて豪華にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分にして細切りにする。卵は割りほぐし、温かいご飯にしっかり混ぜる
  2. 2 エリンギと水、めんつゆ、砂糖、ひき肉を耐熱容器に入れラップをして5分加熱する。途中1~2回箸でひき肉をほぐすように混ぜる
  3. 3 2に★で水溶き片栗粉を入れさらに1分加熱してとろみをつける
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、卵を混ぜ込んだご飯を炒める。鶏がらスープの素、塩、しょうゆで味を調える
  5. 5 卵に火が通ったら、皿に茶わん等を使って丸く盛り付け、3のあんをたっぶりかける

きっかけ

卵を混ぜただけのシンプルチャーハンにあんをかけて豪華にしてみました

  • レシピID:1550002556
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る