あんかけ★チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦半分にして細切りにする。卵は割りほぐし、温かいご飯にしっかり混ぜる
- 2 エリンギと水、めんつゆ、砂糖、ひき肉を耐熱容器に入れラップをして5分加熱する。途中1~2回箸でひき肉をほぐすように混ぜる
- 3 2に★で水溶き片栗粉を入れさらに1分加熱してとろみをつける
- 4 フライパンにごま油を熱し、卵を混ぜ込んだご飯を炒める。鶏がらスープの素、塩、しょうゆで味を調える
- 5 卵に火が通ったら、皿に茶わん等を使って丸く盛り付け、3のあんをたっぶりかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません