トマトと豆腐の卵スープ レシピ・作り方

トマトと豆腐の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
栄養たっぷりのスープなので朝食にぴったり♥

材料(2人分)

  • 400cc
  • トマト 1/2個
  • 豆腐 1/6丁
  • 1個
  • サラダ菜(青菜なら何でも○) 少々
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらさいの目切りにした豆腐、乱切りにしたトマトを入れてゆでる
  2. 2 スープのもとで、塩コショウで味を調え、卵を割りほぐして流しいれる
  3. 3 菜箸等でぐるぐるかきまぜ、彩用の青菜を入れ、ふたをして火を止め、蒸らして火を通す。

きっかけ

トマトの酸味が和らぎますよ

  • レシピID:1550002502
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る