コーンフレークでお手軽★チョコクランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 半枚
- 牛乳 小1
- コーンフレーク 1/2カップ
作り方
- 1 チョコレートを刻んで湯煎で溶かす。湯に入れたまま牛乳も入れてよく混ぜる
- 2 湯からおろし、コーンフレークを入れてよく混ぜる
- 3 適当な大きさにしてバットに乗せ冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコクランチ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
8615ぼん 2012.04.01 20:35
叔母がふつうの板チョコと間違えて買った製菓用クーベルチュール。。
固くて食べられないとうちにまわってきました(笑)
溶かしてコーンフレーク入れるだけで簡単にできるので大助かりです。
ありがとう!!