薄切りオージービーフの牛丼 レシピ・作り方

薄切りオージービーフの牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
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だしがきいておいしいです

材料(2人分)

  • オージービーフ薄切り肉 300グラム
  • たまねぎ 小2こ
  • みりん おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ1
  • 料理酒 おおさじ2
  • さとう おおさじ2
  • だし汁 300cc

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くきります
    たまねぎは密封容器にいれて電子レンジ500wで4分チンしてしんなりさせておきます
    なべにだし汁をいれて、
    牛肉をいれ、弱火にかけて、たまねぎも加えます
  2. 2 みりん、しょうゆ、料理酒、さとうをくわえ、よく混ぜ、だし汁がなくなるくらいまで弱火で5分~10分火にかけます
  3. 3 味見してできあがりです
    卵とたべてもおいしいです

きっかけ

お肉がおいしいです

おいしくなるコツ

牛肉の脂分は手で丁寧に取り除くと食べやすいです

  • レシピID:1550002473
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛丼
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