現在地
 > 
 > 

薄切りオージービーフの牛丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • オージービーフ薄切り肉

    300グラム

  • たまねぎ

    小2こ

  • みりん

    おおさじ2

  • しょうゆ

    おおさじ1

  • 料理酒

    おおさじ2

  • さとう

    おおさじ2

  • だし汁

    300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄切りオージービーフの牛丼
  • 300円前後

だしがきいておいしいです

作り方

  • 1

    たまねぎは薄くきります
    たまねぎは密封容器にいれて電子レンジ500wで4分チンしてしんなりさせておきます
    なべにだし汁をいれて、
    牛肉をいれ、弱火にかけて、たまねぎも加えます

  • 2

    みりん、しょうゆ、料理酒、さとうをくわえ、よく混ぜ、だし汁がなくなるくらいまで弱火で5分~10分火にかけます

  • 3

    味見してできあがりです
    卵とたべてもおいしいです

きっかけ

お肉がおいしいです

おいしくなるコツ

牛肉の脂分は手で丁寧に取り除くと食べやすいです

レシピID: 1550002473

公開日:2012.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薄切りオージービーフの牛丼のページ上部へ