鶏もも肉の簡単蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250グラム)
- 人参スライス 30グラム
- ブロッコリーの茎 30グラム
- 魔法の醤油 適量
作り方
- 1 あらかじめ鶏もも肉に料理酒少々をかけて寝かせたものに塩少々を振る。
- 2 人参、ブロッコリーの茎を2~3ミリにスライスしたものを皿に広げ鶏もも肉を野菜の上に
- 3 鶏肉でカバーするように置く
- 4 ラップをしっかりとかけたらあとは電子レンジで5分
- 5 取り出したら食べやすい大きさにスライスして皿に戻し魔法の醤油をかけたら出来上がり
きっかけ
鶏肉をヘルシーに簡単においしく短時間でできないかなと思って
おいしくなるコツ
鶏肉はフォークでつついて熱が通りやすいようにし料理酒をかけて20分くらいねかせ塩は少なめ!あとは魔法の醤油レシピ参照
- レシピID:1550002457
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません