白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って2センチ幅の細切りにする。
- 2 だし汁を鍋に入れ火にかけ沸騰したら1を入れ煮る。白菜に火が通ったら乾燥わかめをそのまま入れる
- 3 わかめが戻ったら味噌を溶きいれ火を止め、ふたをして蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆうじん552012/08/21 19:36今晩のお味噌汁です。
白菜おいしかったです☆
ありがとうございました(^_^) -
へんてこぽこりんママ2012/06/04 15:37白菜のお味噌汁、わかめとの相性も良くて美味しいです☆今日も1歳の次女に好評で、器用にスプーンですくって食べていました☆ご馳走さまです^^
-
りょうようみさ2012/05/30 15:30蒲鉾があまっていたのでいっしょに入れさせていただきました。
もう今シーズン最後かもしれない白菜をじっくり味わいました♪
ほっとして、とても美味しかったです❤ -
へんてこぽこりんママ2012/05/22 11:59白菜、時季外れですが安すかったのでお味噌汁にしました。1歳の次女も美味しそうにむしゃむしゃ食べていました♪ごちそうさまです☆