白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめの味噌汁
yantasan
yantasan
白菜の甘みが◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って2センチ幅の細切りにする。
  2. 2 だし汁を鍋に入れ火にかけ沸騰したら1を入れ煮る。白菜に火が通ったら乾燥わかめをそのまま入れる
  3. 3 わかめが戻ったら味噌を溶きいれ火を止め、ふたをして蒸らす

きっかけ

くたくたに似た白菜の甘みが好きです

  • レシピID:1550002448
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2012/08/21 19:36
    白菜とわかめの味噌汁
    今晩のお味噌汁です。
    白菜おいしかったです☆
    ありがとうございました(^_^)
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/06/04 15:37
    白菜とわかめの味噌汁
    白菜のお味噌汁、わかめとの相性も良くて美味しいです☆今日も1歳の次女に好評で、器用にスプーンですくって食べていました☆ご馳走さまです^^
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/05/30 15:30
    白菜とわかめの味噌汁
    蒲鉾があまっていたのでいっしょに入れさせていただきました。
    もう今シーズン最後かもしれない白菜をじっくり味わいました♪
    ほっとして、とても美味しかったです❤
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/05/22 11:59
    白菜とわかめの味噌汁
    白菜、時季外れですが安すかったのでお味噌汁にしました。1歳の次女も美味しそうにむしゃむしゃ食べていました♪ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る