現在地

抹茶&小豆の和★パンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

  • 牛乳

    50cc

  • 生クリーム

    100cc

  • ゼラチン

    2、5g

  • 大1

  • 抹茶

    小1

  • 砂糖

    大1

  • ゆであずき

    小1、5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
抹茶&小豆の和★パンナコッタ
  • 100円以下

和な組み合わせで作ってみました

作り方

  • 1

    水にゼラチンを入れふやかす。鍋に牛乳と生クリームを入れて弱火で温める

  • 2

    ゼラチン、砂糖、抹茶も入れ沸騰直前まで温め火を止める

  • 3

    器に入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。固まったらゆであずきをトッピングして完成

きっかけ

和な組み合わせで作ってみました

レシピID: 1550002430

公開日:2012.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.20

    なめらかでとっても美味しかったです❤
    抹茶のほろ苦さと小豆って本当に良く合いますよね☆
    ご馳走様でした。

    ホントおいしそう❤食べたくなっちゃいます♪作ってくれてありがとう

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲抹茶&小豆の和★パンナコッタのページ上部へ