さつまいも入り豆乳シチュー レシピ・作り方

さつまいも入り豆乳シチュー
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
体が温まります。野菜もたっぷりとれますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとにんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小分けにして沸騰させたお湯で下ゆでする
  2. 2 鍋に水を入れさつまいも、人参、玉ねぎを入れ水からゆでる。煮立ったら豚肉を入れあくを取りながら煮る
  3. 3 材料に火が通ったら、弱火にして豆乳を入れ、温まったら調味料で味をつける
  4. 4 火を止める直前にぶらおっコリーを入れ完成

きっかけ

体が温まります。野菜もたっぷりとれますよ

  • レシピID:1550002402
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る