ブロッコリーのクリームチーズおかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームチーズおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
クリームチーズの濃厚さがたまらないです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは沸騰した湯で1分弱ゆでる。クルミはビニール袋に入れて麺棒などでたたき粗くつぶす
  2. 2 クリームチーズ、おかか、くるみとブロッコリーを和える
  3. 3 しょうゆを入れ混ぜる

きっかけ

クリームチーズの濃厚さがたまらないです(笑)

  • レシピID:1550002229
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリークリームチーズ
料理名
ブロッコリーのクリームチーズおかか和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/18 13:05
    ブロッコリーのクリームチーズおかか和え
    クリームチーズとオカカがよく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • neko6084
    neko6084
    2013/06/09 14:05
    ブロッコリーのクリームチーズおかか和え
    くるみなしですが^^クリチー合いますね~♪美味しかったです♡
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/03/02 22:09
    ブロッコリーのクリームチーズおかか和え
    ちょっとしょうゆが多くなってしまったので牛乳を足しました。普段ブロッコリーというとマヨネーズがほとんどなのでクリームチーズとおかかというは斬新でした。ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る