コーンフレークで衣サクサクとんかつ レシピ・作り方

コーンフレークで衣サクサクとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
yantasan
yantasan
さくっさくの衣をお楽しみください❤

材料(2人分)

  • 小麦粉 大2~3
  • 溶き卵 半分
  • ★パン粉 大2
  • ★プレーンコーンフレーク 大2
  • とんかつ用肉 4枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 コーンフレークをビニール袋に入れ麺棒等で細かく砕き、パン粉と混ぜておく
  2. 2 とんかつ肉に塩コショウをして10分くらい置いて下味をつける
  3. 3 小麦粉、溶き卵、1の順に付けて低温の油に入れて揚げる。
  4. 4 色がついてきたらひっくり返して中温まで温度を上げ揚げる。
  5. 5 きつね色になってきたら竹串を刺し透明な肉汁が出てくるようなら揚がっているので30秒ほど高温で揚げからっとさせる
  6. 6 キッチンペーパーに取り余計な油を除いて完成

きっかけ

衣にひと工夫♡

  • レシピID:1550002184
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とんかつ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る