コーンフレークで衣サクサクとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 大2~3
- 溶き卵 半分
- ★パン粉 大2
- ★プレーンコーンフレーク 大2
- とんかつ用肉 4枚
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 コーンフレークをビニール袋に入れ麺棒等で細かく砕き、パン粉と混ぜておく
- 2 とんかつ肉に塩コショウをして10分くらい置いて下味をつける
- 3 小麦粉、溶き卵、1の順に付けて低温の油に入れて揚げる。
- 4 色がついてきたらひっくり返して中温まで温度を上げ揚げる。
- 5 きつね色になってきたら竹串を刺し透明な肉汁が出てくるようなら揚がっているので30秒ほど高温で揚げからっとさせる
- 6 キッチンペーパーに取り余計な油を除いて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません