めかぶの卵和え レシピ・作り方

めかぶの卵和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
めかぶは栄養たっぷり♥

材料(4~5人分)

  • 生の雌株 90g
  • 1個
  • しょうゆ 小1
  • ネギのみじん切り 小1

作り方

  1. 1 雌株はザルに入れ水でさっと洗う。鍋に水を入れ沸騰させ上からかける(色が茶色から鮮やかな緑色に代わります)
  2. 2 水けをきる。卵を割りほぐし1を入れよく混ぜる。
  3. 3 ネギのみじん切りとしょうゆをかけてよく混ぜる。

きっかけ

めかぶは栄養たっぷり♥

  • レシピID:1550002154
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻めかぶ
料理名
めかぶの卵和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る