♪ライムチキン/レモンチキン♪ レシピ・作り方

♪ライムチキン/レモンチキン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ecobkk
ecobkk
手前のハンバーガーに挟んでいるのが、ライムチキンです^^; 写真はまたアップデートする予定です(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を平らにし、フォークで穴をあけ、両面に塩、こしょうをつけ、バット等に入れ、酒、ライムの果汁をかけ、10分程度おいておきます。
  2. 2 クッキングペーパー(なければアルミフォイルに油をうすくのばしたもの)の上に、鶏肉の皮を上にして、乗せます。つけ汁はかけません。
  3. 3 2を、200度に温めたオーブンに入れ、中段で、約15分焼いて、中まで火が通っていたらできあがり。

きっかけ

おいしい鶏肉にライムの果汁をたっぷり絞って焼いてみると、とってもおいしかったので、レシピ化しました。

おいしくなるコツ

そのまま、サンドイッチやハンバーガーに挟むもよし、斜めに薄くスライスして、ハムのようにしていただくのもおいしいです。このお料理は、冷凍した鶏肉を解凍して使うのではなく、買ってきた鶏肉でつくることをオススメします(^^)/

  • レシピID:1550002075
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 鶏肉 ローストチキン ライム
料理名
グリルチキン
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る