♪ライムチキン/レモンチキン♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉(200~300g程度の塊) 1枚
- ライム(レモンでも可) 2分の1個分
- 酒 大さじ1
- あら塩 小さじ4分の1
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉を平らにし、フォークで穴をあけ、両面に塩、こしょうをつけ、バット等に入れ、酒、ライムの果汁をかけ、10分程度おいておきます。
- 2 クッキングペーパー(なければアルミフォイルに油をうすくのばしたもの)の上に、鶏肉の皮を上にして、乗せます。つけ汁はかけません。
- 3 2を、200度に温めたオーブンに入れ、中段で、約15分焼いて、中まで火が通っていたらできあがり。
きっかけ
おいしい鶏肉にライムの果汁をたっぷり絞って焼いてみると、とってもおいしかったので、レシピ化しました。
おいしくなるコツ
そのまま、サンドイッチやハンバーガーに挟むもよし、斜めに薄くスライスして、ハムのようにしていただくのもおいしいです。このお料理は、冷凍した鶏肉を解凍して使うのではなく、買ってきた鶏肉でつくることをオススメします(^^)/
- レシピID:1550002075
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- グリルチキン
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