黒ゴマ★パンナコッタ レシピ・作り方

黒ゴマ★パンナコッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
黒ゴマが香ばしい♥

材料(3~4個人分)

  • 生クリーム 140cc
  • 牛乳 140cc
  • 黒すりごま 大2
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ、水でふやかしたゼラチンと砂糖を入れて弱火で温め溶かす
  2. 2 沸騰させないように直前で火を止め、ゴマと生クリームを入れてよく混ぜ、容器に流しいれる
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める

きっかけ

黒ゴマを入れてみたくて作りました

  • レシピID:1550002021
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る