現在地

簡単美味♪炊飯器で海老ピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味♪炊飯器で海老ピラフ
  • 300円前後

冷凍海老ピラフのお味を簡単にお家で再現出来ました。お家で作れば低コストで海老はたっぷり出来ますよ〜。

作り方

  • 1

    お米はといで水切りしておく。コンソメは水20ccを入れレンジでチンしてとかしておく。

  • 2

    玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。フライパンを熱し、バターとオリーブオイルを入れて、冷凍海老を炒めて色が変わりはじめたらブラックペッパーを適量ふる。

  • 3

    2に☆を加え玉ねぎに火がとおる迄炒めたら、1の水切りした御米を加え混ぜ炒める。お米の色が透明になってきたら炊飯器にうつし、お水と1でとかしたコンソメを加え炊飯器のスイッチをおす。

  • 4

    炊けたよ〜の合図でよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

いつもチキンピラフを作るけど今日は海老ピラフで♪以前テレビで炒めてから炊いたほうが美味しくパラパラに出来ると聴いてやってみました!

おいしくなるコツ

炒めないでそのまま材料を炊飯器に全ていれてスイッチをおしても出来ますが、やっぱり炒めたほうがパラパラして美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > ピラフ > エビピラフ

レシピID: 1550001967

公開日:2012-01-26 14:54:35.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.31

    ピーマンは炒めて後から混ぜてみました♪
    炊飯器で作れるのが嬉しいです!!美味しかったです♪ごちそうさまでしたー。

    美味しそ〜♪ピーマン炒めてからいれた方が綺麗で美味しそうですね。つくってくださってありがとうございました。是非また作って下さい。海老⇨チキンでも美味しいですよ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老ピラフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
ピラフ海老炊飯器簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単美味♪炊飯器で海老ピラフのページ上部へ