簡単美味♪炊飯器で海老ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米はといで水切りしておく。コンソメは水20ccを入れレンジでチンしてとかしておく。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。フライパンを熱し、バターとオリーブオイルを入れて、冷凍海老を炒めて色が変わりはじめたらブラックペッパーを適量ふる。
- 3 2に☆を加え玉ねぎに火がとおる迄炒めたら、1の水切りした御米を加え混ぜ炒める。お米の色が透明になってきたら炊飯器にうつし、お水と1でとかしたコンソメを加え炊飯器のスイッチをおす。
- 4 炊けたよ〜の合図でよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
いつもチキンピラフを作るけど今日は海老ピラフで♪以前テレビで炒めてから炊いたほうが美味しくパラパラに出来ると聴いてやってみました!
おいしくなるコツ
炒めないでそのまま材料を炊飯器に全ていれてスイッチをおしても出来ますが、やっぱり炒めたほうがパラパラして美味しいです。
- レシピID:1550001967
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- 料理名
- 海老ピラフ
レポートを送る
2 件