簡単美味♪炊飯器で海老ピラフ レシピ・作り方

簡単美味♪炊飯器で海老ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
sadatosa
sadatosa
冷凍海老ピラフのお味を簡単にお家で再現出来ました。お家で作れば低コストで海老はたっぷり出来ますよ〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米はといで水切りしておく。コンソメは水20ccを入れレンジでチンしてとかしておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。フライパンを熱し、バターとオリーブオイルを入れて、冷凍海老を炒めて色が変わりはじめたらブラックペッパーを適量ふる。
  3. 3 2に☆を加え玉ねぎに火がとおる迄炒めたら、1の水切りした御米を加え混ぜ炒める。お米の色が透明になってきたら炊飯器にうつし、お水と1でとかしたコンソメを加え炊飯器のスイッチをおす。
  4. 4 炊けたよ〜の合図でよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

いつもチキンピラフを作るけど今日は海老ピラフで♪以前テレビで炒めてから炊いたほうが美味しくパラパラに出来ると聴いてやってみました!

おいしくなるコツ

炒めないでそのまま材料を炊飯器に全ていれてスイッチをおしても出来ますが、やっぱり炒めたほうがパラパラして美味しいです。

  • レシピID:1550001967
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
ピラフ 海老 炊飯器 簡単
料理名
海老ピラフ
sadatosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/07/14 12:46
    簡単美味♪炊飯器で海老ピラフ
    炊ける時いい香りですね♡
    美味しくいただきました♡
    ご馳走さま〜♡
  • xbe
    xbe
    2012/01/31 10:11
    簡単美味♪炊飯器で海老ピラフ
    ピーマンは炒めて後から混ぜてみました♪
    炊飯器で作れるのが嬉しいです!!美味しかったです♪ごちそうさまでしたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る