やまいもときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

やまいもときゅうりのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お酢入りでさっぱり頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいて短冊切りにする。きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふってしんなりさせる
  2. 2 きゅうりをさっと洗って塩気を取り山芋と和える。★を混ぜてたれを作りかける
  3. 3 のりをキッチンバサミで細切りしてふりかける

きっかけ

お酢入りでさっぱり頂きます

  • レシピID:1550001941
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2012/03/05 20:30
    やまいもときゅうりのさっぱり和え
    さっぱりしていて美味しかったです(^ω^)夏にも食べたくなりそうですね!

    鰹節でも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る