やまいもときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋(直径10センチ) 8~10センチ
- のり 1/4枚
- きゅうり 1/2本
- ★酢 小1
- ★砂糖 小1
- ★しょうゆ 小1
作り方
- 1 山芋の皮をむいて短冊切りにする。きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふってしんなりさせる
- 2 きゅうりをさっと洗って塩気を取り山芋と和える。★を混ぜてたれを作りかける
- 3 のりをキッチンバサミで細切りしてふりかける
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392012/03/05 20:30さっぱりしていて美味しかったです(^ω^)夏にも食べたくなりそうですね!
鰹節でも美味しかったです!