クリームシチューdeリメイク クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはひとくち大に切りレンジで柔らかくなるまでチン♪
- 2 シチューの具を潰し、そこに1のジャガイモをいれ潰し混ぜる。柔らかいようならジャガイモを足すか小麦粉を足して丸められる固さに調節してね。
- 3 ひとくち大に丸め、小麦粉⇨卵⇨パン粉をつけ、180度に熱した油で表面が色ずくまで揚げたら出来上がり‼
きっかけ
クリームシチューが残ったのでコロッケにしてみました♪
おいしくなるコツ
特にありません(笑)中途半端に残ったシチューも子供が大好きなコロッケにすれば立派なおかずの出来上がりです‼
- レシピID:1550001938
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
4 件