チーズハムエッグ レシピ・作り方

チーズハムエッグ
yantasan
yantasan
半熟のとろっとした黄身ととろけたチーズがマッチ♥

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き火をつけハムを乗せる。
  2. 2 ハムにうまく重なるように卵を割りいれる(フライパンを傾けるなどして調整しハムの上に乗るようにする)
  3. 3 水大2を入れふたをして蒸し焼きする
  4. 4 黄身に白い膜が張ったようになったら塩コショウをしチーズをのせふたをしてチーズを溶かす
  5. 5 火を止め皿に盛る

きっかけ

半熟の黄身とチーズがおいしい♥

  • レシピID:1550001934
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハムエッグ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る