白菜と塩コンブのいためもの レシピ・作り方

白菜と塩コンブのいためもの
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ごま油の香ばしさが美味しい♡簡単さはお墨付きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って1センチくらいの細切りにする
  2. 2 ごま油を熱し、1の白菜を入れてごま油を絡めるように炒める
  3. 3 水を入れふたをして蒸し焼きにする。塩コンブを入れ水気を飛ばすように炒める

きっかけ

簡単にできるお弁当のおかずをと思って

おいしくなるコツ

ごま油がポイント!!

  • レシピID:1550001912
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2013/12/28 22:25
    白菜と塩コンブのいためもの
    これは簡単で美味しかったです
  • 颯湖
    颯湖
    2013/01/31 14:08
    白菜と塩コンブのいためもの
    御飯にとっても良く合いますね。簡単に一皿できてうれしいです。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る