簡単★イチゴジャム レシピ・作り方

簡単★イチゴジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レンジで作る簡単ジャムです。甘くないいちごはジャムにしちゃうといいかも(笑)

材料(3~4人分)

  • いちご 小10粒
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • レモン汁 小1/2

作り方

  1. 1 いちごに砂糖と水をふりかけラップなしで1分加熱
  2. 2 取りだしていちごをスプーンでつぶす
  3. 3 再度い分加熱しレモン汁を混ぜてビンなどに入れて完成

きっかけ

はずれのいちごを買っちゃったときにいいですよ

  • レシピID:1550001911
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
ジャム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2012/01/30 11:18
    簡単★イチゴジャム
    ヨーグルトにかけて食べるとおいしかったです~~♪
    簡単でおいしいレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る