あずき豆乳くずもち レシピ・作り方

あずき豆乳くずもち
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
和スイーツに挑戦しました。ふわふわの口当たりが◎

材料(2人分)

  • 豆乳 100cc
  • ゆであずき 大1.5
  • 片栗粉 大2
  • 50cc
  • 砂糖 大1
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 豆乳と砂糖を弱火であたため、小豆も入れて混ぜる
  2. 2 水と片栗粉をよく混ぜる
  3. 3 1に2を入れ木べらで練る(すぐ固まってくるので)固まったら水分を飛ばすように20秒くらい練る
  4. 4 バット等に薄くのばし粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。一口大に切り分ける

きっかけ

和スイーツに挑戦しました

  • レシピID:1550001909
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
くずもち
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る