ネクター★パンナコッタ レシピ・作り方

ネクター★パンナコッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ももと生クリームってよく合います!!なめらかな舌触りで何個でもいけちゃいそう♡

材料(3個人分)

  • 生クリーム 120cc
  • 牛乳 40cc
  • ネクターなど桃ジュース 60cc
  • 砂糖 大1
  • ゼラチン 5g
  • 大3

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れてふやかす
  2. 2 1と生クリーム、桃ジュース、牛乳を鍋に入れひにかけ、弱火で温めながらゼラチンを溶かす
  3. 3 2に砂糖を入れよく混ぜ、容器に流しいれる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

なめらかなパンナコッタが食べたくて

  • レシピID:1550001897
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る