ライ麦パン レシピ・作り方

ライ麦パン
Rinco*
Rinco*
ざっくりとしたパンです。お好きなジャムと一緒にどうぞ♪

材料(1個人分)

  • 強力粉 180g
  • ライ麦粉 60g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • ドライイースト 4g
  • 140g

作り方

  1. 1 材料を捏ね器(HB)に入れて捏ねる。(約20分)
    その後、一次発酵(約40分)
  2. 2 一次発酵が終われば軽くひとまとめにしてベンチタイム(20分)
    その後、丸めなおしてバヌトン型にいれ二次発酵(約30分)
    オーブンを250度で予熱する。
  3. 3 型から取り出し、軽く霧吹きし、210度で20分焼成。

きっかけ

息子に「焼いて」といわれた♪

  • レシピID:1550001896
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ライ麦パン
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんめい
    にゃんめい
    2022/03/16 14:00
    ライ麦パン
    ライ麦パンが食べたくて探したところ、見つかりました。型はなく手持ちので焼きました。HBで焼くより皮がとても柔らかくでき満足しています。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る