ライ麦パン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉 180g
- ライ麦粉 60g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- ドライイースト 4g
- 水 140g
作り方
-
1
材料を捏ね器(HB)に入れて捏ねる。(約20分)
その後、一次発酵(約40分) -
2
一次発酵が終われば軽くひとまとめにしてベンチタイム(20分)
その後、丸めなおしてバヌトン型にいれ二次発酵(約30分)
オーブンを250度で予熱する。 - 3 型から取り出し、軽く霧吹きし、210度で20分焼成。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ライ麦パン
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にゃんめい2022/03/16 14:00ライ麦パンが食べたくて探したところ、見つかりました。型はなく手持ちので焼きました。HBで焼くより皮がとても柔らかくでき満足しています。ありがとうございました☆