大葉&ネギの肉まき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは包丁で細かくたたく。しょうゆ、みりん、酒を混ぜておく
- 2 薄切り肉4枚を縦に広げ隙間なく並べる。大葉を置き、そ上に長ネギを置き手前から巻いていく
- 3 巻き終わりを下にして皿に置き、1の調味料ををふりかけて、ふんわりラップをして1分加熱する
- 4 取り出して上下を返し梅干しも入れてさらに1分半加熱する
- 5 適当な大きさん見切って別のさらに盛り付けたれをかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉まき
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shiryu77172012/01/31 02:15彼のお弁当に詰めました~♪さっぱり味付けなので夜中に食べるにはぴったり\(~o~)/レシピ有り難うございました<m(__)m>