大葉&ネギの肉まき レシピ・作り方

大葉&ネギの肉まき
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
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大葉と梅たれでさっぱり食べられる肉まきです。レンジで出来るので火を使いません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは包丁で細かくたたく。しょうゆ、みりん、酒を混ぜておく
  2. 2 薄切り肉4枚を縦に広げ隙間なく並べる。大葉を置き、そ上に長ネギを置き手前から巻いていく
  3. 3 巻き終わりを下にして皿に置き、1の調味料ををふりかけて、ふんわりラップをして1分加熱する
  4. 4 取り出して上下を返し梅干しも入れてさらに1分半加熱する
  5. 5 適当な大きさん見切って別のさらに盛り付けたれをかける

きっかけ

肉まきをさっぱりと食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1550001895
  • 公開日:2012/01/19
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉まき
yantasan
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/01/31 02:15
    大葉&ネギの肉まき
    彼のお弁当に詰めました~♪さっぱり味付けなので夜中に食べるにはぴったり\(~o~)/レシピ有り難うございました<m(__)m>

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