お麩グラタン豆腐ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳と溶き卵を混ぜ麩に吸わせる
- 2 フライパンで薄切りにした玉ねぎ、しめじ、細切りにしたハムを炒め塩コショウをして味を調える
- 3 ボウル豆腐、マヨネーズ、とろけるチーズを入れ泡だて器でよく混ぜる
- 4 耐熱容器に1を入れ2を乗せ3をかけトースターで15~20分焼く。(焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる)
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐゾー2019/02/25 06:15とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪カロリー控えめなグラタン食べれるのは嬉しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
nekolog41642013/09/08 09:52リピです(*´∀`*)
今回は焼き色がイマイチでしたが、カボチャを入れてホクホク美味しくいただきました! -
nekolog41642013/04/10 19:43豆腐がフワッフワのチーズみたいになってすごく美味しかったです!夫のダイエットのためにも我が家の定番にします☆ありがとうございます!