お麩グラタン豆腐ソース レシピ・作り方

お麩グラタン豆腐ソース
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
麩を使ったグラタンです。豆腐のソースでヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳と溶き卵を混ぜ麩に吸わせる
  2. 2 フライパンで薄切りにした玉ねぎ、しめじ、細切りにしたハムを炒め塩コショウをして味を調える
  3. 3 ボウル豆腐、マヨネーズ、とろけるチーズを入れ泡だて器でよく混ぜる
  4. 4 耐熱容器に1を入れ2を乗せ3をかけトースターで15~20分焼く。(焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる)

きっかけ

娘の好きな麩。家にたくさんあったので

  • レシピID:1550001841
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
グラタン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/02/25 06:15
    お麩グラタン豆腐ソース
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪カロリー控えめなグラタン食べれるのは嬉しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • nekolog4164
    nekolog4164
    2013/09/08 09:52
    お麩グラタン豆腐ソース
    リピです(*´∀`*)
    今回は焼き色がイマイチでしたが、カボチャを入れてホクホク美味しくいただきました!
  • nekolog4164
    nekolog4164
    2013/04/10 19:43
    お麩グラタン豆腐ソース
    豆腐がフワッフワのチーズみたいになってすごく美味しかったです!夫のダイエットのためにも我が家の定番にします☆ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • yantasan
    yantasan
    2012.01.14 18:05

    一般的なもので大丈夫です。焼き麩ではないほうがいいです。丸いものよりも円柱形のものの方が扱いやすいと思います。

  • afronta
    afronta
    2012.01.14 17:21

    お麩はどんな種類のお麩が一番いいですか?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る