片栗粉で☆もちもちいちごミルクくずもち レシピ・作り方

片栗粉で☆もちもちいちごミルクくずもち
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
片栗粉で固めます。この食感。もちもちやわらかぁ~♡試してみてください!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取り洗う。ミキサーに牛乳とイチゴを入れて混ぜる。片栗粉と水をよく混ぜておく
  2. 2 1を鍋に入れ弱火にかけ砂糖を入れて溶かす。片栗粉と水を入れ固まってきたら焦げないように木べらなどで練り混ぜる
  3. 3 粗熱を取り、バットに平らにして冷蔵庫で冷やす。一口大に切って召し上がれ。

きっかけ

この食感!たまりません(笑)

  • レシピID:1550001823
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
くずもち
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る