炊飯器で♡コーンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で♡コーンピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
うちの子の大好きなピラフです。作る方も野菜をみじん切りにして炒めて炊飯器にセットするだけなので簡単で◎

材料(4人分)

  • 1.5合
  • コーン缶 1/2缶
  • (コーン缶汁) あるだけ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンジン 1/6本
  • シメジ 1/5袋
  • バター 20g
  • 小1/2
  • こしょう 少々
  • コンソメ 小1

作り方

  1. 1 米を洗いざるに上げて水を切る(15分くらい)玉ねぎ、にんじん、シメジをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにバターを溶かし野菜とコーンを炒める。炊飯器に米を入れコーン缶汁をあるだけ入れ1/5合の目盛りまで水を足す
  3. 3 炊飯器に塩、コンソメを入れ軽く混ぜ、2でいためた野菜を上に乗せ炊飯する。
  4. 4 出来上がったらよく混ぜ器に盛り付けおこのみでこしょうをふる。

きっかけ

娘の大好物です。

おいしくなるコツ

コーンの甘さが子ども受けするようです♡

  • レシピID:1550001751
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る